綜合新聞  /  正文

綜合新聞

分享為:

安全科學與工程學院舉辦“第五屆教師講課比賽”

來源:安全學院  作者:李超   編輯:逸心   攝影:   責編:大海 更新時間:2021-07-09 16:11:39

點擊:

為引導教師進一步強化立德樹人教育理念,聚焦課堂,積極探索課堂教學改革、推廣先進的教學手段和教學方法,提高教學技能和水平,不斷提升課堂教學質量。安全科學與工程學院於7月8日在臨潼校區驪山校園舉辦“第五屆教師講課比賽”。副校長兼安全學院執行院長鄧軍教授,校督導專家龔尚福教授、程文東教授,院督導組成員擔任評委。學院16名教師參加了比賽,近三年新進教師現場觀摩學習。

比賽環節分説課、課堂教授、專家提問三個環節,參賽教師在規定時間內以富有感染力的語言,豐富多樣的教學方式,緊扣教學目標,熟練運用不同教學媒體與資源圍繞學情分析與重難點步步推進,在專業授課中利用思政元素實現育人功能。

評委們從教學理念、教學內容、教學設計、教學效果等方面進行了精彩點評。評審組長龔尚福教授鼓勵青年教師進一步提高教學能力和教學水平,希望通過比賽這種形式來增強教師的教學技能,提高教學質量。

教學副院長成連華代表學院向比賽評委表示感謝,同時強調在教學工作中要把專業精神帶入課堂,此次比賽也是教學能力的交流,通過交流學習,展現自信,更好的提升課堂質量。

圖片新聞

熱點推薦