菁菁校園  /  正文

菁菁校園

分享為:

材料學院開展“獻禮建黨百週年·綠色環保袋袋傳”活動

來源:材料學院  作者:吳行健   編輯:逸心   攝影:   責編:大海 更新時間:2021-06-10 15:48:29

點擊:

人與自然和諧共生,美麗中國你我共建。6月5日,材料學院積極響應國家六五環境日“人與自然和諧共生”的主題,在臨潼校區驪山校園組織開展“獻禮建黨百週年·綠色環保袋袋傳”手繪環保袋活動。

活動前,學生黨員們集中學習了習近平總書記關於社會主義生態文明建設和推動形成綠色發展方式和生活方式的重要論述,樹立綠色生活理念,加強綠色環保教育。隨後,學生們圍繞環保袋的設計與使用,用精彩的創意、巧妙的構思、繽紛的色彩在白色環保袋上繪製出美麗圖案,把自身的愛國情懷和環保理念融匯到環保袋設計中。

一年一度環境日,生態保護接力行。據悉,材料學院已連續四年開展環保手工袋活動,旨在進一步提升學生踐行生態文明意識,幫助學生建立節約資源和保護環境的生活方式,鼓勵廣大學生用個性的方式來貫徹“美麗中國,我是行動者”的口號,讓綠色發展理念化為腳踏實地的自覺行動,以自身力量為身邊的師生做好榜樣,為迎接建黨100週年獻禮。

原來名稱也丟了


圖片新聞

熱點推薦